Детские судьбы

Светлана Кабанова-Рожко
Было местечко,
Играли здесь дети,
Сарра, Фаина, Иошуа...

Нет больше их.
Кто за это ответит?
Вам аплодировать?
Что же вы?

Кто вы? Зачем?
Сто вас было иль двести?
Вспомните маму из прошлого...
Мама добра.
Кто играл с вами вместе?
Сарра, Фаина, Иошуа...

Кто вам дарил в воскресенье конфеты?
Сарра, Фаина, Иошуа...
Где ты, Фаина?
Иошуа, где ты?
Вам аплодировать -
Что же вы?

Их голоса
Не слышны в синагоге,
Сарры, Фаины, Иошуа...
Ищут глаза –
Где наставник их строгий?
В небе им встретиться
может быть...

Вам по ночам
пуля дикая снится,
и на жильца
не похожи вы...

Памяти жить,
Чтобы не повториться
Судьбам
Сестер и Иошуа!