Ассоль

Веро Франко
Медовый август усмиряет грозы
и cветом заливает побережье.
Мы вытащим сердечные занозы
и потечёт размеренно,как прежде,
твоей любви придуманное море
к земле моей, укутанной туманом.
Корабль позабудет, что построен
его маршрут усталым капитаном
и гавань вдруг покинет,на рассвете,
даря ветрам потрёпанную душу,
спеша к воспоминаниям о лете...

Я твой покой ожиданно нарушу,
не смехом, и не пылкими речами -
прозрачными закатными лучами,
и танцами волнующихся чаек.
Прислушайся ...
я
    по тебе
                скучаю.