сон-слон

Галия Гали
Проснёшься среди ночи и лежишь,
досматривая выхваченный сон,
который не возьмёшь с собою в жизнь,
не вынесешь, хоть он и невесом.

Слоняешься в себе потом весь день...
Идя к другим, ступаешь на канат,
а за тобой таскается везде,
огромный сон –
размером со слона.