Не кому теперь уж не нужны

Лилия Луценко
  Дорогие мои друзья! Сегодня еду на 86 автобусе. И вижу над дверью список остановок этого автобуса, так Рамстор, Шевченко, Виноградова, Толе би, Гоголя, Макатаева и МАМЕДОВА...Вообще то Маншук Маметовой! А на табличках на зданиях, вдоль улицы( МАМЕТОВ КОШЕСЫ!(изви) без полая, без грамотная надпись!Кто вспомнит, глядя на такую табличку, что это женщина, а не мужчина, не говоря об воинской чести и славе)!!!!ЭТО УЛИЦА ИМЕНИ ГЕРОИЧЕСКОЙ ЖЕНЩИНЫ! ВОИНА - СНАЙПЕРА, ЗАЩИЩАВШЕЙ РОДИНУ В 1942-43г.г ИМЕНИ МАНШУК МАМЕТОВОЙ!!!! НИЧЕГО СЕБЕ!!!! Я ВОЗМУТИЛАСЬ И СКАЗАЛА ВСЕ ЧТО ОБ ЭТОМ ДУМАЮ(относительно мягко) хотя внутри все клокотало! Но кому мои клокотания важны, как все ехали так и поехали дальше, главное до места доехать, а кондуктору вовремя со всех плату собрать.
  А  еще один случай, как то иду по улице Маншук Маметовой (которую в автобусе на МАМЕДОВА "перекрестили") и девушка - студентка спрашивает меня,
-Скажите это улица МАМБЕТОВА!? Я еле сдержала  свое негодование от нынешнего невежества поколения,но все же вежливо поправила девушку и сказала, да...вы правильно идете.Ведь не она то особо и виновата, виноваты историки в школах, которые, об Великой Отечественной Войне вводят очень мало  весьма поверхностных часов и это в лучшем случае, а то и вовсе...
Девушка виновато улыбнулась поблагодарила и побежала дальше.
Вот такие дела, ребята! Печально.

Не кому теперь уж не нужны
Имена прославленных героев!
Люди позабыли все святое,
Тех кто тыл спасал в года войны!
Что ж вы драгоценные сыны,
Потеряли ваших дедов славу!?
Стыд родной истории не знать!
Только бестолочь так может написать,
И читаешь это как отраву,
Имя гордое защитницы Маншук,
Переправлено в Мамедов иль в Мамбетов!
Просто ужас бескультурье это!
Что с народом стало, милый друг?
Много лет под мирным небом мы
Цвета флага нашего родного!
Люди те отдали очень много!,
Что бы НЕБОМ любовались мы!