В осень

Наталья Рыжжикова
Лето проводишь, вздохнёшь устало,
хочется покурить.
Из паутинки что тонкой стала,
выдернешь солнца нить.
Не поддержавший твою беседу,
кот в облака уплыл.
Дождик начавшийся утром в среду,
листьев тельца омыл.
А в понедельник собрав к обеду
мыслей неясных гул,
засобираешься к переезду,
в осень перешагнув.