Степь

Валентина Кистер
За окошком степь Кулундинская,
Чуть обласканная рассветом,
Прижимается к небу близкому,
С горизонтом сливаясь где-то.
Ей так хочется ласки чьей-то,
Чьей-то нежности, теплоты.
Вот и тянется к солнцу, к свету,
Распуская весной цветы.
Только ветер, друг переменчивый,
Травы клонит к земле, баюкая,
Да прохлада укроет вечером
И росинки подарит утро ей.