Вито система 12-я орбита 77 84 года

Владимир Бунин
77 – конец орбиты,
Но Богом все пути открыты!
Ты дюжину старайся превозмочь:
Седлай коня, держись покрепче,
Возьми девиз: «Ещё не вечер!»
Двенадцатой орбите, чтоб помочь!
Она от центра в отдаленьи
И нет былого притяженья.
Но ты ж – вояка в жизни и судьбе:
Всё пройдено, уже всё знаешь
И на орбите полетаешь
Пока захочешь – это всё в тебе!
Обиды в жизни пережиты,
Страданья бывшие забыты,
Свободен ты сейчас, как никогда!
Ты мудростью себя возвысил,
Из прошлого нет больше писем-
Тебя на крыльях подняли года!
Легко летаешь – ходишь плохо:
На лестнице нужна подмога,
Ещё трудней стоять в очередях
И одряхлело твоё тело-
Не можешь то, что раньше делать-
По «полной» погулять, увы и ах!
Порой приходит вдохновенье:
Нахлынет страсть или влеченье-
Тряхнуть, как говорится, стариной!
На старика найдёт проруха,
Но ты уж не орёл, а муха!-
Пора забыть, что раньше был герой!

Что ж, погуляли, побалдели,
Потом болезни на недели-
Отпраздновали славный юбилей
Желали гости долгой жизни.
Чтоб лет до ста не знать о тризне,
Но ты спешишь на отдых поскорей!