Вито система 11-я орбита 70... 77

Владимир Бунин
А чудеса вполне возможны-
Десять орбит! – все они сложны,
Одиннадцать прожить! – вот это честь!

И сохраниться в доброй форме,
Быть для родных не костью в горле
И, мудрость, проявив,  в их жизнь не лезть!

И ненавязчивым советом
Пусть будут их сердца согреты,
Рассказами о том, как дальше жить,

Но будут домогаться дети,
Чтоб ты отдал им всё на свете,
Что ты создал, чем жил, что мог любить.

И тут дилемма – завещанье!
С твоим имуществом прощанье-
Как мудро, справедливо поступить?

И наседают дети, внуки
И родственники не от скуки
Стремятся куш урвать и получить!

Но ты крепись, старик и пробуй-
На оппонентах делай пробы:
Навязчивых особо, попроси

Купить заморские лекарства
Или с капризами поцарствуй
И сам узнаешь, кто заголосит!

Разок, другой поставишь пробу-
Борзых пошли… и дальше пробуй
И ситуация проявится вполне,

Потом разумный сделай вывод,
Конечно, скажут – это выпад!
Зато не будешь каяться в вине!

Ты виноват лишь в том, что люди
Хотят готовое на блюде-
Палец о палец стукнуть не хотят

Пусть постучат, набивши пальцы,
Может, поймут, что они – зайцы
И, что билеты нужно покупать!

Живи, старик, пока живётся,
Пусть дольше твоё сердце бьётся!
Ты заслужил – себе всё сделал сам,

        А совесть пусть других помучит
Гони врагов на всякий случай
И за победу выпей свой бокал!