Вито система 10-я орбита

Владимир Бунин
Престиж! – десятая орбита!
Она не без труда добыта:
Здоровый образ жизни и покой,

Запрет на вредные привычки
И от  здоровья есть отмычки,
Но, как всё это делать, Боже мой?!

Туда – нельзя, сюда – не надо!-
Задумаешься: жизнь – награда
Или тюрьма? – нет разницы уже!

Замашки старые остались:
И выпить, и курить, хоть малость,
И погулять, как раньше, в кураже!

Что ж, погуляли, побалдели,
Прошли душевные метели,
Весна вернулась – это красота!

Но жизнь берёт бразды правленья-
Вернулись прежние мученья.
Куда деваться? – всё-таки года!

Давайте радость нашу множить
И каждый день ценить, чтоб жить-
Ведь, каждый день – награда от небес!

Ты на ногах и в здравом  смысле
Держи лишь о хорошем мысли
Пусть жизнь продлится – чудо из чудес!