театр одного актёра

Людмила Вяткина
                "В тебе - четырнадцать тебя,
                вместилось, как в матрёшке..."
                (Р. Рождественский "Матрёшка")

Тихо скулю на диванчике,
Стиснув в отчаяньи пальчики.
Мысль одолела непрошена:
"Брошена, брошена, брошена..."

В скорби ссутулила плечи я,
Душу рвут противоречия.
И подозрение стойкое:
Я - не одна, только сколько там?

Ест шоколадку - ленивая,
Стонет от злости - ревнивая,
Рвётся звонить - бесхребетная,
Дура ревёт беспросветная.

А поэтесса несмелая,
В чём-то другом неумелая,
В горе черпнув вдохновение,
Выдала стихотворение!

В диспут вступает бездарная,
Вредная баба базарная:
"Нечего нервами тратиться,
Ну, его! Пусть себе катится

К чёрту ли, к чёртовой бабушке...
Единогласно? И ладушки!"
Встала с ленивою грацией
Женщина-провокация,

С гордым презрением щурится:
"Что раскудахтались, курицы?
Бросил? Вот тут не согласна я,
ОН ПОТЕРЯЛ меня, ясно вам!"

Спорят друг с другом до одури.
Вас там, девчата, не много ли?
Видно, имею в наличности
Я расщепление личности.

Стелется дымка рассветная.
Вздрогнула тишь кабинетная -
Трубку беру телефонную,
Глядя на мглу заоконную.

Милый мой просит прощения?!
Побоку планы отмщения!
Вот она я - настоящая!
Верная, нежно любящая...