К своей любви

Алексей Дутов
Благоухание витает,
Как будто во дворе весна
Тебя мне в сердце не хватает.
Дни вдаль спешат, ты всё одна.

Твой чистый свет по дому вился,
Наверно, чудо видел я,
Вот наконец- то я влюбился
В тебя, небесная моя!

Как ты юна, как ты желанна,
Твой голос- песня для меня!
Зачем небесная мне манна,
Ведь родила тебя земля?!

Вино хмельное мне не нужно,
Ведь я тобою опьянён,
Тебя увидел я средь кружев,
Надеюсь, ты вообще не сон?

Пусть птицы к осени стремятся,
А я стремлюсь к своей любви,
Тобою можно наслаждаться,
Забыв про все дела свои.