Не щадил...

Виктор Боковой40
Не щадил ни ног,ни сил-
По шальной привычке:
К хуторяночке ходил,
К чёрту на кулички.

За нахальный норов мой,
Хуторские парни,
Мне навязывали бой,
За углом овчарни.

Я вколачивал следы
В лунный грунт дороги,-
И частенько,от беды,
Уносили ноги.

Но случались-таки дни
Не со знаком добрым:
Загоняли в ячмени,
Сокрушали рёбра.

Не вживлялся в сердце страх,
Хоть трясли,как грушу!
..Нынче память-о тех днях-
Веселит мне душу....