Скоротечна наша жизнь

Анатолий Иванович Загрядский
Подталкивает жизнь его (её) к обрыву,
Не глядя ни на ум, ни на почёт.
Выхватывает золотую жилу
И отправляет в неземной полёт.

Наверно это мудрость, смысл природы;
Придя через мучительные роды,
Познав азы и прелести науки,
Он ритуально сложит свои руки.

Жизнь не щадит ни ловких и ни смелых,
Ей наплевать на умных и умелых,
И даже не щадит порой ребёнка –
Причешет всех единственной гребёнкой.

Как жаль! А что поделать – селяви!
Жизнь скоротечна, что ни говори!
Оглянешься назад – рукой подать,
И так захочется сначала всё начать!