О счастье

Ольга Петровна Попова
Какою мерой счастье мерить
И как понять, что есть оно?
Судьбы находки и потери –
Чего нам больше суждено?

Понять бы истину простую:
Счастливым быть – сейчас пора,
Зачем до лета жить впустую
Иль до воскресного утра?!

Пути нет к счастью никакого,
Ведь счастье – это жизни путь,
Погоня стоит дорогого,
В тебе самом его вся суть.

Планировать не можем счастье,
Оно само стучится в дверь,
Хоть есть проблемы и напасти,
Душой и сердцем снова верь.

Ведь счастье наше деликатно,
Завоевать его нельзя,
Волной счастливой многократно
Вознаграждает нас стезя.

В лицо никто не видел счастья,
Но зорко сердце лишь одно,
С каким ты сам живёшь участьем,
Таким быть счастью суждено.