зачем приходишь в мои сны...

Анжелика Кръстева
зачем  в мои приходишь сны зачем вернулся что пророчишь
на перепутье до  весны о чем безмилостно хлопочешь
текли на север две реки  не раз душою вымерзая
на память выбритость щеки до кости скулы прожигает
голоден сыт садись поешь поспи мой друг  спокойной ночи
холодность северной крови солёный жар повыел  очи
как долог день твой что почём о чём поёшь кем сердце маешь
любовь конечно не причём кому стихами причитаешь
что вспоминаешь что забыл мой снежный барс суров и нежен 
зачем вернулся что открыл в желаньях чист и безмятежен
и уходя лицом в слова зови-жалей-храни удачу
и сны счастливые пришли где о тебе давно не плачу…