Осьмерица 2

Красный Квадрат
Я молодой старик из города-пустыни.
В ловушку угодил. Не знаю, как же быть.
Запутался в себе, как будто в паутине,
В потоке серой жизни труднее стало плыть.
Мне кажется, я там плыву подобно рыбе –
В потоке не грозят ни хищники, ни сеть.
Грозит небесный шар, который дарит гибель,
И от него мне скоро случится умереть.