Погоня

Дин Сергеев
Для меня закрыты двери рая.
Нет на свете дома моего.
В предрассветном пламени сгорая,
Понял я, что нету ничего.

У меня, лишенного покоя,
У того, чья жизнь и так пустяк,
У того, за кем идет погоня,
Кто сорвется, сделав только шаг.

Кто же гонится за мной по следу,
Кто идет за мною по пятам?
Я не стану вновь искать ответы,
Я узнаю раз и навсегда...

Что же будет в миг, когда увижу?
Кто же был так близок много раз?
Обернусь бесстрашно и опешу,
В миг увидев холод чьих-то глаз.

Как же глуп я был все эти годы,
Засмеюсь на землю, вдруг, садясь.
Успокоившись, сотру все слезы,
Посмотрю в огонь знакомых глаз.

Сядет тихо рядом, улыбнется,
Глядя как рождается мой день,
Новый день без страха и погони,
Новый день без смысла и побед.

"Ты свободу подарил мне, парень,
Ты прости, но дальше - без меня."
Он не станет надо мной смеяться,
Даст мне время, чтоб прийти в себя.

Замолчит и что-то, вдруг достанет
Из кармана синего плаща,
Руку мне протянет и исчезнет,
Молча попрощавшись навсегда.

С мыслями наедине останусь,
Посмотрю на красный горизонт
И сожму в руке свой старый
И совсем изношенный блокнот...