Нечаянная радость

Вадим Бакулин
                Руфине Галимовой


На крыльях бабочки отобразился август
Живыми красками и ягод, и цветов:
Паслёна красного вскипающая кровь
И золотых шаров нечаянная радость.

Такую бабочку увидеть бы в апреле,
Как обещание счастливых летних дней,
Чтоб чувства новые вскружили вместе с ней
Под соловьиные волнующие трели.

А нынче августа последние лобзания
На крыльях бабочка уносит в небеса,
И вдалеке гремит тревожная гроза,
И веет с севера прохладою прощанья.