***

Анна Новина
Минуют дни сегодняшних мытарств. Что будет здесь, когда они минуют?
Что станет там, когда прочередует их строгий и причудливый баланс?
Во  что преобразуются они, в какую  массу, кислоту, иль жидкость.
Одно понятно, больше не исчислить их, так, как это было сотни раз.
Какая им предписана судьба, терзаниям, сегодня безутешным?
Их  трепетно, и может даже нежно, под утро тихо провожу сама.
Мы прожили немало и теперь,  уже родня, какие тут упреки.
Ступайте милые, да сохранят вас Боги, надежней и удачней, чем слова.