Маятник

Алекс Ершов
Виктору Ниекрашасу

Как-то жизнь пролетает маятно,
будто маятник,
лёгкий маятник,
неприкаянный маятный маятник,
что подвешен за тонкую нить.
Как-то суетно всё, неправильно,
может, где-то не очень праведно,
не покаянно,
не раскаянно –
что-то в жизни пора изменить.

Столько в жизни всего наверчено,
так доверчиво
да застенчиво.
Всё примечено, да не отвечено, –
а хотелось чего-то в ответ.
Ожидалось чего-то вечного,
из того, что давно обещано.
Да не встречено,
не привечено
и забыто за давностью лет.

Что хотел я наивно-праведно?
Собирался ли жить так маятно?
Но теперь я с судьбою заодно:
что сложилось – нельзя изменить…
И качает меня как маятник,
лёгкий маятник,
глупый маятник,
неприкаянный маятный маятник,
что подвешен за тонкую нить.

-----------------------------------------
Страничка Виктора Ниекрашаса - http://www.proza.ru/avtor/niekrashas