Вот и осень!

Екатерина Шергина Иванова
Посмотри! Обновились картинки:
Вот каштаны краснеют лицом;
Нежно-жёлтые прядки - сединки
В зелень прячут берёзки тайком.

Здравствуй, осень! Хвалиться не буду:
"В ней я миру явилась!" Шучу!
Но красе твоей - этому чуду!-
Вновь признаться в любви я хочу!

Буйство красок приводит в волненье,
Навевает восторг и... покой!
Вид меняется будто в мгновенья:
Что ни день - незнакомый, другой!

Ты достойна любви за тревогу
Предстоящей борьбы непростой -
И,как мудрая мать, понемногу
Примирять будешь лето с зимой!