Если бы, как в детстве, соскочить...

Светлана Каплун
В детстве любила качели...
Теперь - ненавижу!
То вверх, то вниз...
И совсем по-другому
перехватывать стало дух
во время стремительных
обрушений!
Где так неуверенно: выживу?
Цепляется за убеждённое: жду!

И медленно снова вверх...
А если бы... Если,
как в детстве,
сильнее качнуться,
вместо крыльев -
инерции перехватив,
и - оттолкнуться,
и - прыгнуть,
в свободном падении
из сил,
которые после последних,
позади оставляя беду
и загадав:
уходи!..