Горит окно

Вариант
На "Незапертую дверь" автора Не Светланы
http://www.stihi.ru/2013/08/02/9835


Раз вместе быть не суждено,
Сейчас пожар устрою.
Сожгу  открытое окно,
И дверь к тебе закрою.
.............................................
Окно горело, словно мост.
Зола чернела чья-то.
Сны поднимались на помост,
По лестнице дощатой.

Но продолжало солнце греть.
Врос тихо в память кто-то.
Я ничего не жду. Гореть
Мне дальше не охота.

Взорвалось сердце от потерь,
Забрызгало мне память.
Скрипит незапертая дверь,
И хочет душу ранить…