Бархатный сезон

Марина Викторова 1
А знаешь, мне не хочется дождей-
их прыти, пузырей, их паркой влаги,         
Со шлейфом меланхолий на бумаге               
в тягучей бесполезности своей. 

Есть нечто в тёплых августовских днях            
с рассыпанной в передней спелой сливой,
что красит жизнь и делает счастливой,               
и благостной, как баба на сносях.

Рассветы, точно пенки с молока,
с топлёных дней снимают полог ночи,
у сумерек  - лишь хвостики короче               
да носики прохладнее. Слегка.

Но прежде чем поставит на крыло
cвой выводок последний нынче лето,         
Успеть бы завернуться в бархат пледа,               
вобравшего вcё летнее тепло,

И, нежась, преуютно зимовать,               
настырных холодов не замечая,
и подавать гостям с душистым чаем               
янтарных слив в сиропе благодать.