Мольба

Алексей Орехов-Старший
для неких самоидентификаций
неисчислимостей неразличимых
никчёмных бесполезных бесталанных
придуманы высокими умами
гордыня принадлежности к народу
а также исключительность их права
в кого-то верить и кого-то славить
как будто глаз разрез и цвет их кожи
равно как и смешные ритуалы
и скажем способы готовить пищу
доказывают личную их доблесть
прости ты добрый господи сих малых
за странное желание казаться
пусть чуть да лучше прочих бесталанных
но покарай же тех кто искушает
их из корысти и своих амбиций
и алчет власти власти крови крови


29 августа 2013,
самолёт Брюссель – Москва