Любимый, уходи, закрой мою калитку!

Яни Сит
Эх, порыдаю я сама с собой в ноч'и, в глухой ноч'и -
..............................................презлющей деве ада,
Усну одна, ты, милый,  замолчи,
...............................и, если честно, буду этому я рада.
Обманный март в агонии  тепла,
......................................он греет у камина свои ноги...
Расстань, мой март, тебя я не ждала,
.....................................душа моя полна немой тревоги.
Мне одиночества приют необходим,
..............................хочу побыть одна в глубокой  сказке.
Я где-то вдалеке, и дом мой нелюдим,
................................приму за оскорбленье чьи-то ласки.
Мой ад и рай слились в единый звук,
.......................................мне холодно, я думаю о Боге!
Я отказалась от тепла любимых рук,
......................................я - одинокий путник на дороге.
И слышу голос Ангела в ночи,
...............................он прочитает мне волшебную молитву.
Я подарю ему от сердца моего ключи!
.........................А ты, любимый, уходи, закрой мою калитку!


***  ***
Иллюстрация *Начало вечности*. Найдена на Интернете.