Вот эти строки тоже не читайте

Саша Сидорчук
(прочёл  "948 Плагиат... катрен" Эдуарда Мартышева
www.stihi.ru/2013/08/25/2869
и вот - последствия)
 

Мне  трудно  с  вами  говорить  словами.
Лишь  рот  открою, - окрик:  -  Плагиат!
Стараюсь  уж  не  думать  как  Сократ,
Так  выдаю  чужую  мысль . . .  глазами.

Чужое  всё: - цитаты  на  губах
И  ложку  я  держу,  как  вы - руками,
Маню  лицом,  как  Мона  Лиза  в  раме,
Как  Маяковский,  я  хожу  в  штанах.

Не  стану  впредь  читать  стихи  чужие,
Не  ровен  час,  припомнится  строка,
Её  в  бумаге  высечет  рука
И  стану  плагиатором  отныне.

И  вам  наказ  дам:  -  Не  читать  других!
Вот  эти  строки  тоже  не  читайте,
Свои  лишь  досконально  изучайте
И  будет  бесподобным  каждый  стих.

30 августа 2013 г.