Ещё в сарафанах

Казакова Наталья
Ещё в сарафанах,
и солнце печёт неустанно,
но август проходит, как вечного лета волна,
сжигая из памяти старые-старые раны.
И падают звёзды ночами в проёмы окна.
Под утро свежеет.
Весь двор, как развесистый лапоть,
обсыпан листвой, навевая печальную грусть.
Мимозные сны и куда-то заброшенный тапок
заводят меня в рукава.
И я очень боюсь,
что завтра расхлябится небо дождями седыми
и станут обычные тропки морями из луж,
зонтов паруса бригантинно созреют, как дыни,
надменно обвиснув на пике декабрьских стуж.