И блеснёт в тебе небо...

Эрлинде
Аметист оторвался от жёсткой оправы,
Он уверен, что золото камни не красит,
Он же знает, что он и без золота чист.
Мимо пухлых венков комплиментов и славы,
Проскользнул, игнорируя строчки в приказе,
Укатился, отпрыгнул, сбежал аметист.

Он свободен теперь, словно маленький бомжик,
Он по-прежнему чист, хоть снаружи испачкан,
Это ж он - аметист, вот такие дела.
И чихать нам, что кто-то там лезет из кожи,
Чтобы выбрать оправу, цепочку и тачку,
В ресторанах сиять украшеньем стола.

Умирают герои романов и сказок,
Хэппи-энды случались давно и неправда,
Постарела Ассоль на пустом берегу.
Но скользи, аметист, по росинчатым стразам,
По росинкам, снежинкам, бояться не надо,
Убегай, аметист, разгоняя тоску.

Не твоё это - в душном богатстве купаться,
Слушать шум лицемерно галдящего роя,
На груди пышнотелой красотки висеть.
Ты до гальки прибрежной сумеешь добраться,
И лизнёт тебя море солёным прибоем,
И блеснёт в тебе неба бездонная клеть.