Дождь

Владимир Сорочкин
Это дождь ходит рядом, которую ночь
Обжигая о камни разбухшее нёбо,
Как Тимур – многотысячным воинством ног
Он толчётся на каждом углу колченого, –

И как будто рыдает, устав от возни,
В переливчатом шелесте поднятой мути. –
И закрыты глаза, только слышно – огни
Там, в дали за рекой отбивают минуты.