Веретено

Викина Вика
Лежит в пыли веретено, истлела пряжа 
От гобеленов тени лишь, в камине  сажа 
И дикий виноград  обвил, решетку окон
Из серого тумана грез, твой саван соткан
 
И не понятно,  спишь ли ты моя царевна
А может смерть в тебе живет,а может скверна?   
На ложе из засохших роз, лежишь недвижно
Живого вздоха твоего, совсем не слышно   

Я сотни лет искал тебя, дворец забытый   
И вот нашел, и вот стою, тоской убитый 
Пока  бродил я по мирам, стал волос -белый
Старик теперь,  твои же кудри-колос спелый

Увы, но от морщин моих, мне нет спасенья...
Мой поцелуй и ты очнулась от забвенья
Лежит в пыли веретено, насмешкой злою 
Рыдает девочка, прикрыв глаза   рукою