Порхали бабочки...

Галина Григорьян
Порхали бабочки над солнечной поляной
И наслаждались прелестью цветов.
И этот факт природы очень странный,
Что жить им свойственно лишь несколько деньков.

Они порхали от цветка к цветочку
И опыляли их, собрав нектар,
Не думая о нескольких денечках,
А принимали жизнь свою как дар.

Они в волшебном танце поднимались,
Кружились, придавая краски лету.
А в памяти надолго оставались
Те взлеты к небесам навстречу ветру.

Коль жизнь недолгая у этих летних красок,
К чему же бабочкам сидеть и горевать?
Они уверены, что их судьба прекрасна
Под небом синим над цветком порхать.