Отец

Большаков Алексей
К  трём  мужчинам  я  имя  "отец"
Обращал  за  свои  тридцать-с-лишним.
Третьим  тесть  был  -  мужчина-мудрец.
Отец  -  первым.  А  отчим  был  ближним.
Так  сложилось  у  нас  по  судьбе  -
Пятьдесят  два  ему  было  при  встрече.
Дядя  Коля  -  представлен  он  мне.
Мне  понравился.  Был  мной  отмечен.
Очень  скоро  я  имя  "отец"
На  него  приложил  без  оглядки.
Через  двадцать  три  года  -  конец.
Я  его  навещаю  в  оградке.
Было  всяко.  Но  в  душу  мою
Он  вошёл.  И  её  не  покинул.
И  фамилию  он  мне  свою
Предлагал.  Я  формальность  отринул.
Никогда  не  был  я  Боровым,
Хоть  Валерьевич  я  от  рождения.
И  не  стал  я  и  Дмитриевым.
Через  маму  от  деда  -  почтение.
Верность  папке  в  душе  я  храню  -
Не  играю  ни  с  кем  в  шахматишки.
Разломаю  я  эту  броню
Лишь  для  дочки  своей,  для  сынишки.
Мы  встречали  рассвет  на  реке,
Напродольники  бросив  в  протоку.
Мы  катались  с  ним  на  катерке.
И  общались  совсем  не  без  толку.
В  праздник  я  начищал  ордена,
К  пиджаку  их  цеплял  по  науке.
И  гордился  я  папкой  всегда...
...Жаль,  что  не  был  я  с  ним  в  Барнауле.
К  трём  мужчинам  я  имя  "отец"
Обращал  за  минувшие  годы.
Но  никто  не  сказал  его  мне.
Хожу  в  пасынках  я  у  Природы.

Папка 1-5 - стихотворение - 10