Родная осень

Петр Федин
Оторвется от дерева красочный лист
И летит и кружит на ветру
В день осенний здесь воздух прозрачен и чист
И земля здесь подобна ковру

Солнца лучик пройдет сквозь холодный туман
Разольется он дивной лазурью
И рассядутся здесь воробьи по кустам
И прогонят ночную колдунью