Стена

На-Рисованный Будда
Я устал о всего, я устал бесконечно лгать,
Я устал от любви, ведь любовь-не любовь-кровать.
Я устал от надежд, я устал людской молвы!
Я устал! Я устал... Я сижу у немой стены...
Я устал от земли, я устал от соленых слез!
Я устал от небес, жестяных бесконечных звезд,
Я устал от зимы, от снегов, что несет январь,
Я сижу у стены, я сижу, я дрожу, я- тварь...
Я устал от игры, лицедейства и лживых глаз!
Я устал от стихов от молчанья и горьких фраз!
Я устал от икон, я устал от земных оков!
Я сижу у стены... Я забыл! Я распял Богов!
Я устал от судьбы, я устал от холодных рук,
Я устал от вины, закольцованной а адский круг!
Я устал от ходьбы, от идущей не в такт ноги!
Я прикован к стене!.. Я зову, я кричу – помоги!
Ты не слышишь меня, ты влекома огнем живым,
Ты забыла любовь и теперь она просто дым!
Ты полна красоты, не увиденной мной, увы...
Ты не стала сидеть, ты внезапно ушла от стены!
Ты ушла в никуда, в бесконечную злую ночь,
Ты взывала к Богам, ты просила себе помочь!
Ты увидела свет, ты наощупь пошла к нему!
Ты ушла от стены, даже слыша, как я зову!
Ты брела по камням, не жалея изящных стоп.
Ты терпела то жар, то сбивающий с ног озноб!
Ты мечтала, что там, где сияет заветный свет,
Ты не встретишь меня и не встретишь со мной рассвет!
Ты прошла целый мир и увидела-вновь стена!
Ты заплакала, вдруг, поплатилась за все сполна!
Ты теперь не со мной, хоть и рядом со мною ты!..
Ты сидишь и кричишь, на другой стороне стены.