Пожалуйста, не вспомни обо мне

На-Рисованный Будда
Пожалуйста, не вспомни обо мне,
Когда с деревьев скинет листья осень,
И первым снегом закружится просинь
К озябнувшей от холода земле...
Не позови, не попроси согреть,
Не протяни ко мне руки дрожащей!
Я тот, что был-горящий, настоящий.
А ты, увы, смогла перегореть...
Не приходи и не смотри в окно.
Не жди, пока я выйду из подъезда.
Ты навсегда стоишь у переезда,
А я состав, уехавший давно!
Не позвони, не трогай телефон
И не пошли привета проводами!
Ты мотылек, обжегшийся о пламя,
А я-накал, закованный в плафон!
Быть может, я, свободен и горим,
В то время обрету покой и счастье!
И буду расцеловывать запястья
Той девушки, которою любим.
И даже, если я совсем один,
Погруженый в домашний быт проклятый,
Запомни, белый лист бумаги смятый
Однажды-больше невосстановим!
В часы воспоминаний при луне
Из прошлого фрагменты вырывая,
Прошу тебя, кричу и умоляю,-
Пожалуйста, не вспомни обо мне!