Унылая осенняя пора

Лариса Иванкова
Унылая осенняя пора!
Твоих очей она не зачарует!
Зеленая пока еще  трава,
Лишь чуть светлее неба синева,
Да дождик,что-то лужами рисует...

Калачиком свернувшись ты лежишь,
В пушистое уткнувшись покрывало,
На небо серое глядишь...Грустишь..
Два года свою память бередишь...
Слегка замерзла ты,тепла не стало.

Свинцовой тяжестью налились облака,
И кажется им нет конца и края,
Плывет безмолвная,безликая тоска,
И кажется закрыли солнце навека,
И блекнут краски,радость исчезает...

Унылая осенняя пора!
И снова песня лета отзвучала!
Гнетущая,проклятая хандра,
А радость ведь была еще вчера...
Ты так и не смогла начать сначала...

Но может быть тебя когда-нибудь,
Разбудит лучик солнца на рассвете,
Саму себя ты сможешь обмануть,
Все горькое,плохое зачеркнуть,
И засмеяться так,как могут только дети...
                29.08.2013