Уходящее лето

Наталья Дубовик 2
 Август мягко переходит в осень.
 Вечера сейчас тихи, ясны.
 Солнечным теплом озарены.
 Небо голубеет в кронах сосен.

 И воздушно тают облака
 В небесах пастельных над полями.
 В изумрудной, живописной раме,
 Точно зеркало, блестит Ока.

 Август нынче безмятежно- ласков
 Пред осенней, хмурою порой.
 Жаль, уходит лето на покой.
 Как на ткани, выцветают краски.

 Лето вспомнится не раз в мечтах.
 Долго будет длиться с ним разлука.
 Тихо зреют яблоки в садах,
 Падая на землю с лёгким стуком...
                23.08.13
                село Гремячево, Калужской области.