Ротозей

Евгения Урусова
Мама с Сашей в детский сад
Вышли полчаса назад,
А идти им пять минут,
Что же долго так идут?
Отвлекают воробьи,
Что купаются в пыли,
Проходящий мимо кот,
В небе синем вертолёт.
Мама сына вновь ругает,
Ну, а он ворон считает.
Успевают? Да, едва ли.
Точно. Снова опоздали.