Задурили ротозеев. Отклики

Евгений Петрович Свидченко
+++
Ах, кувшин! В одночасье ты выпал из рук!
Не смутил мудреца разбивания звук:
Помнил он, что и мир народился из взрыва,
Как и смех беспечальных и дерзких подруг!



«Невозмутимость» (Марина Полещук)




+++
Стихи – и блажь, и штык!
Не надо их – в нужник!

Уж если милый стих –
Как банный лист прилип!



«СТИХ» (Станислав Субботин)




+++
Задурили ротозеев –
Добрых Ваней и Ильёв:
Наливают, сколько лезет,
И крадут всё из штанов.
Ах, ты горькая потеря:
Подружиться втихоря
Со лукавым духом, меря
Только мелкие моря...



«Мы» (Виктор Трунтов)




+++
Поздняя осень.
Листья облетели –
Дерев, предчувствующих зиму.
И лебедь одинокая
По речке реет...




«Дверь в осенний сад» (Вадим Константинов 2)