Шашлык

Иван Странник 2
Я помню запах мандаринов,
Медвежьей шкуры мех, тепло...
Сноп искр, летящих из камина
И темно-красное вино...

Амур - прижимистый был малый,
На стрелах вечно экономил.
Пронзил одной два сердца слабых -
Готов шашлык из гастронома.

А мы - как уж на сковородке,
Не слезть, не спрыгнуть, не сойти,
Но губы с привкусом солодки
К моим прижались... Не уйти,
Да и не больно-то хотелось...
Горели тысячи свечей,
Сердца не жарились, горели,
Сливаясь в бликах из очей.