В сердце былая отвага

Эргар
                Новые песни
                Придумала жизнь…
                М. Светлов
               

В сердце былая отвага
старые песни поёт.
Скоро ли, тётушка Ванга,
Сирия в ноги падёт?

Новые песни слагая,
старые любим вдвойне.
Это ли будет сигналом
к самой последней войне?

Нашему комиссару
прямо с порога скажу,
мол, не такой я и старый,
может, на что и сгожусь.

Вскрикнет
седой подполковник
в полном восторге: Ишь ты!
Выдаст
седой подполковник
мне трёхлинейку и штык,
скрипнет
седой подполковник
кожею новых ремней…

Вы, господин подполковник,
спирту налейте и мне.