Вроде бы не было лета...

Виктор Анорский
                Вроде бы не было лета…               
                Кончился терпкий зной.
                Небо закатом согрето,
                Дождик искрится Луной.
                Летом ли в лучшее верить? –
                Выгорит всё дотла.
                Пусть тридцать восемь и девять –
                Память чиста и светла.    
                Лепо ли бяше слушать,
                Как шепелявит дождь,
                Капли всё реже и глуше
                И виноградная гроздь.