Мастерство

Ширшов Евгений
               

Я прошёл огонь и воду,
Трубы медные и вот
На делянке огорода
Я примерный садовод.

Я не скрещиваю тыкву
С парниковым огурцом,
Не рощу в горшочках брюкву,
Чтоб прослыть мне молодцом.

Ни по пуп, ни по колени,
Я в навозе не хожу.
Свет, чифирь, в обоях стены
Я с поэзией дружу.

У меня совсем другое,
Чистый лист – мой огород,
Я на нём рощу такое -
Самого восторг берёт.

Я пером порой студёной
Одеваю цветом сад.
На сугробах даже клёны
Яркой зеленью горят.

Что там сад, глядите сами,
На снегу цветут цветы.
Солнце греет всех лучами,
А под солнцем я и ты.

Надо яблок? Тут же осень
К нам присядет на порог.
Никого с тобой не спросим,
Натрясём плодов хоть впрок!

Скептик скажет, вот так дурень,
Жмёт мороз на Рождество,
Был бы жив Иван Мичурин,
Оценил бы мастерство!

               
     29 августа 2013 года.