Обещались любить вовеки

Скайлилит
Обещались любить вовеки
У престола могучих сил,
И сливались сердца, как реки,
Выливаясь в небесный Нил.
_______________________

Растекалась душа по Свету,
Просочившись и в глубь, и в твердь,
Разрывалась на части где-то,
Окунаясь во тьму и смерть.

Выпадала росой на травы,
И слезами, с густых ресниц,
Пузырьками лихой отравы,
Разбивалась, стекая ниц. 

И смятение, и отрада -
И цветы, и уступы скал,
И хрустальная песнь водопада,
И стихии суровый шквал...

Растекалась душа как море,
И тонула в песках, и в пар
Превращалась, впитавши горе,
И тоски заливая жар.

Поднималась туманом в горы,
Обнимала собой рассвет,
Рисовала небес узоры
И сама разливалась в Свет...

И сливались сердца, как реки,
Разливаясь в небесный Нил.
Обещаясь любить вовеки,
У престола священных сил.