А у нее сегодня юбилей

Нина Федорович
Окончен день, окончены заботы
И муж вот-вот появится с работы.
Туман повис, как призрак, над дорогой.
Она ждала его с большой тревогой,
И даже ужин грела дважды,
И утоляла квасом жажду.
Горели красочные свечи,
Неспешно ночь сменила вечер.
Не умолкал за речкой соловей,
А у нее сегодня юбилей…
В замочной скважине ключ повернулся:
Ну, слава Богу, муж вернулся.
С попыток нескольких порог переступил,
От напряжения лишился тут же сил.
- Кричать не надо, - вымолвил невнятно, -
 Я объясню тебе сейчас понятно:
Своих знакомых по дороге встретил
И вместе с ними праздник твой отметил…