Это августа прощанья

Солдаткина Елена
Это счастье или горе?
Это странность.
Не потеря, не безудержная радость.
Чей-то шаг, такой неловкий,
Как ошибка.
Чей-то сумрак так похожий на улыбку.

Чье–то имя, что не всуе
Помянули.
Чей-то взгляд, невинный словно поцелуи.
Замурованная в тело
Бесконечность.
В красоте своей безумная беспечность.

Это «здравствуй» или «хватит»?
Это морок.
Это вновь уходит тот, кто слишком дорог.
Это августа прощанья
И запреты.
Это осени дожди приходят летом.

26.08.2013