Что сказать тебе, любимая

Владимир Воропаев 2
Что сказать тебе, любимая,-
Конец жизни приближается;
Уж не спится, не мечтается –
Стынет кровь, моя родимая.

Но сердца светлее светятся,
Рой забот оставил думушки,
Не судачат в грудях кумушки;
И душа моя не мечется.

Что сказать тебе, любимая?-
Ты прости за годы дерзкие,
За грехи по жизни мерзкие,
За тоску, печали, милая.

Что сказать тебе, любимая,-
Конец жизни приближается;
Уж не спится, не мечтается –
Но любовь в сердцах единая.

Май-август 2013 год.