Маленький личный ад

Екатерина Хмелевская
Нет ни души здесь. И всё же душно. Я
ведь старалась не прослыть скучною.
И потому ли я век не стреножена,
Чтобы не стать на кого-то похожею?

Я – вымирающий вид поколения,
полузабытого серого племени.
Проклята косностью, мигом распята я,
по телу вечности мечена пятнами.

Штампами бита, клишейными палками,
страстью объята ни шатко ни валко, и
хлебом пропахла от пяток до темени,
пока наесться пыталась тем временем.

Пальцы рандомно нацелены в небо, но
я призываю своих блудных демонов
из-под земли, да скорее ошибочно –
личный мой голем  - давно уже выточен.

Личный мой ад нынче на реконструкции,
значит пока на свою репродукцию
я добродушно даю разрешение
без воздаяния, без сожаления…

Плюнь в лицо трижды однажды солгавшему
о вере в правду, надежду поправшую.
Победит тот, кто сожжёт на костре меня
полузабытого тёмного племени.

Личный огонь - пополам и до тления,
Серость бездонную – псам на съедение.
Станет одеждой растаявший дым,
Маленький ад станет раем большим.