Черно-белые тени

Екатерина Вилкс
Монохром, черно-белые тени над нами
Застилают до грусти пробитый копьем
Небосвод, и холодной воды льется знамя
На песок, размывая построенный дом...

Кто сказал тебе, что мое сердце навечно?
Нет, оно не навечно, а лишь до поры
Серебристого пламени, искры по встречной
И финала без правил прошедшей игры!

Мы останемся сказками, Былью не станем.
Мы не тянем на быль - став причалом мечты,
Мы в рубиновый вечер разбитые ставни
Распахнули - и ночи вручили цветы.

И на бис вышла та, что чернее печали,
Суше пепла от писем, что я не послал...
Сколько будет дождей, сколько - ложных скрижалей,
Сколько лиц не запомнит уснувший вокзал?

Черно-белые тени скользят в подворотне,
Ночь струится как дым от чужих сигарет.
Ты прекрасный игрок, собеседник и спутник -
Но я встретил в пути не тебя, а стелет...

Вот и сам я как тень. Вот и солнце как знамя
Под чужим небосводом ползет в никуда...
Черно-белый маршрут. Кем мы были и станем,
Если все, что мы любим - больная звезда?..